Aero-concept Forum
Largeur des rubans Vitesse/Altitude/Cap - Version imprimable

+- Aero-concept Forum (https://www.aero-concept.fr/forum)
+-- Forum : AeroNav (https://www.aero-concept.fr/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum : Proposition d'amélioration (https://www.aero-concept.fr/forum/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Sujet : Largeur des rubans Vitesse/Altitude/Cap (/showthread.php?tid=313)



Largeur des rubans Vitesse/Altitude/Cap - RogerF - 2019-04-26

Les rubans Vitesse/Altitude/Cap sont jolis, mais ils prennent à l'écran plus de place que nécessaire.
En cause les bandes blanches qui encadrent les (tout petits) chiffres.

Pour le ruban du cap, je contourne le problème en recouvrant une partie de la carte par d'autres instruments ou panneaux texte, comme dans le snapshot attaché. J'ai alors une largeur (ici hauteur) de ruban plus raisonnable.

On voit que les deux rubans verticaux prennent plus de place que nécessaire.
Le cadran noir avec des chiffres verts qui donne la valeur courante pourrait très bien dépasser du ruban, qui n'a pas besoin d'avoir la même largeur partout.

Actuellement, je n'utilise que le ruban "Cap" à cause de ce problème.

D'où la suggestion de réduire les rubans si mon avis est partagé.


RE: Largeur des rubans Vitesse/Altitude/Cap - dcoquelet - 2019-04-26

Suis du même avis que Roger..


RE: Largeur des rubans Vitesse/Altitude/Cap - Crabenoir - 2019-04-26

(2019-04-26, 12:17:23)dcoquelet a écrit : Suis du même avis que Roger..

Moi itou


RE: Largeur des rubans Vitesse/Altitude/Cap - AeroConcept - 2019-04-27

Bonjour,

Ce qui vous dérange le plus est surtout la largeur ?
La hauteur vous convient-elle ?


RE: Largeur des rubans Vitesse/Altitude/Cap - RogerF - 2019-04-27

C'est vrai qu'on pourrait aussi réduire la hauteur même si c'est moins gênant que la largeur et la place perdue entre les rubans et le cadre.